Ты и я
Ты курил. Ты очень часто курил. А ещё ты любил смотреть на небо. Ты не любил готовить и стирать. Ты иногда становился раздражительным или срывал на мне злость. Ты даже иногда бил меня. А я терпел. Ты очень часто уставал. Иногда ты заходил домой и, прислонившись к стене, медленно сползал на пол. У тебя было плохое зрение и красивые голубые глаза. Для тебя я был игрушкой. Послушной, тихой, счастливой одним взглядом. Ты был старше. Намного. На 10 лет. Ты редко улыбался, но когда это происходило, я был самым счастливым человеком на земле.
Я никогда не курил и заставлял себя не морщится, когда курил ты. Я тоже любил небо. Ночное. Я любил считать звёзды. Я никогда не повышал на тебя голос. Когда ты бил меня – я терпел. Когда ты уставал – я помогал тебе дойти до кровати, готовил чай, хотя ты иногда даже не притрагивался к нему; и когда с утра ты уходил я убирал холодный чай с тумбочки около твоей кровати. У меня не было проблем со зрением; и твои глаза мне казались без очков слабыми, грустными. Ты был для меня всем миром. Я был младше. Намного. На 10 лет. А мне было плевать. Я часто улыбался и почти никогда не видел твоей улыбки. Она значила, что ты доволен мной. Как жаль..
Ты для меня был всем. Ты был очень сильным. Не удивительно, что ты не испугался угроз, но я-то волновался. Я знал, что было ошибкой уйти в парк вечером, но это было твоей идеей, а значит, для меня приказ. Тогда был дождь, как в кино. Только в кино слезливые сцены прощания, поцелуи... А у нас всё было не так.
Один выстрел. Шок. Кровь. Второй выстрел. Кровь. Тишина. Дождь.
Отредактировано Kurai (2008-07-24 23:15:12)