Миссия была легкой, но по пути, по возвращению в деревню, команда Хатаке Какаши, столкнулась с явной угрозой. Напавшие на них, были на уровне Хатаке и если бы не его Шаринган, все были бы уже мертвы. Но, есть большой минус этой схватки. Хатаке Какаши лежит без сознания, слишком долгое использование шарингана, дал свой результат. Узумаки Наруто получил многочисленные раны, но врачи успокаиваются тем, что на нем заживает все моментально, благодаря Девятихвостому лису. И последний, самый огромный минус в миссии, чуть не стоял, потери единственного, оставшегося в деревни Учихи.
Учиха Саске лежал в палате уже три дня, находясь между жизнью и смертью. Защищая Сакуру, они вместе с Наруто, делали всё возможное и невозможное, чтобы выпутаться и остаться в живых. Их противник был сильным, но совместным усилием, ни его одолели. Сакура каждый день приносила свежие цветы и подолгу сидела у его кровати. Это утро, Наруто встретил с тяжелым осадком в груди. Не слушая запреты Цунаде то, что ему нельзя напрягаться, и не соблюдая пастельного режима, он, пересилив себя и боль в теле, вышел из своей палаты.
-Наруто – воскликнула Сакура, увидев перевязанного товарища.
-Сакуча-чан – улыбнулся он, держась за стену – Как Саске?
-Все ещё борется, яд оказался очень сильным, да и противоядие дали слишком поздно – опустив глаза вниз, розоволосая девушка сжала кулак у груди – Но, он поправиться, он же сильный.
-Конечно, поправиться – Наруто было трудно говорить, многочисленные порезы на теле, были глубокими и заживали не так быстро, как раньше – Он справиться, пойдем к нему.
-Но, тебе нужен пастельный режим.
-Я в порядке, да и лежать, мне не хочется – он снова улыбнулся и неспеша, пошел к палате своего соперника.
Войдя в палату, они встали как вскопанные, у кровати Саске стояли врачи.
-Что случилось – спросила Сакура, подходя к ним ближе.
-Ничего - ответил главный врач, переведя взгляд на Наруто – Ты должен лежать.
Наруто тяжело выдохнул и сдвинув брови к переносице, осмотрелся. Напротив Саске была свободная кровать и он, направился к ней.
-Ты должен вернуться к себе в палату – врач удивился такому поведению.
Наруто не слушал его, сев на край кровати, посмотрел на него.
-Я остаюсь здесь – сказал он на полном серьезе.
Солнечный день Конохи пролетел перед глазами Наруто, так быстро, что он даже не успел этого заметить. Сидя на кровати, напротив Саске, он смотрел на него, не отводя взгляда.
-Сакура-чан – окликнул он розоволосую девицу – Какаши-сенсей пришел в себя?
-Нет, Пятая сказала, что понадобиться, как минимум три недели на его восстановление – она посмотрела на Наруто – За ним присматривает Ирука-сенсей.
-Это хорошо, но – Наруто злился на себя, не зная почему, но очень злился - Почему, они напали, черт!?
-Это выясняется – Сакура посмотрела в окно – Мне пора домой, отдыхай, тебе нужно выздоравливать, из-за того, что ты так переживаешь, твои раны восстанавливаются медленнее.
-Ерунда – улыбнулся Наруто – Спокойной ночи.
-Спокойной ночи – сказала Сакура и вышла из палаты.
Наруто посмотрел в окно, ветер гулял по улицам Конохи, поднимая с земли упавшие листья. Прохлада после жаркого дня, окутала деревню, сделав её, райским местом. Темные тучки на небе, предвещали ночной дождь. Встав с кровати, Наруто подошел к Саске и сев на стул, взял его руку. Пальцы Саске были холодными, но ладонь теплой.
-Знаешь, я хотел тебе сказать, конечно, ты меня не слышишь – он посмотрел на закрытые глаза друга, убрав черную прядь волос – Хотя, так даже лучше, ты бы смеялся.
Из приоткрытого окна, в спину Наруто дул холодный ветер, щекоча кожу.
-Да, ты бы смеялся, скажи я это – он положил подбородок на руку Саске и тяжело вздохнул – Я не знаю, когда это пришло, но, с каждым днем, ты все мне дороже и если ты сейчас меня покинешь, это просто убьет меня. Мне хочется сделать одну вещь, но сдерживаю себя, потому что, это странно. Все за тебя переживают, ты всем очень нужен, а мне особенно.
Тут в палату вошла медсестра, с какой-то мисочкой и тихо, еле слышно, произнесла.
-Ты чего не кровати, ложись и отдыхай – она подошла к Саске и поставила на рядом стоящую тумбочку миску с какой-то жидкостью и шприцем – Он поправиться, ложись и спи.
-Чего вы хотите ему делать? – спросил он, поднявшись со стула.
-Это поможет ему поправиться – ответила она и бросила быстрый взгляд на лежащего парнишку – Он сильный, раз ещё держится. Яд был очень сильный.
Он поправиться, я верю в него, он просто так не сдается, сказал про себя Наруто, он не умрет от какого-то яда, хоть и сильного, это просто смешно, утешал себя он, просто смешно.
Последующие два дня, Наруто не отходил от его кровати. Каждый раз, когда приходила Сакура, он отдергивал свою руку от руки Саске и освобождал ей место на стуле. Врачи уже перестали ругаться с Наруто и заставлять его лежать в кровати. Глубокие порезы на груди, никак не хотели заживать, даже настойки, сильных лекарственных трав, не помогали. Но, самая сильная боль, была внутри, в самом сердце, было так больно, что хотелось кричать. Второй ночью, Наруто уснул на стуле, рядом с кроватью Саске, держа его за руку, грея холодные пальцы.
Рано утром, когда солнце только показалось из-за горизонта, Саске пошевелил пальцами и открыл глаза, он сначала не понял где он. Чье-то дыхание било прямо в запястье, а тепло чужой руки, чувствовалось у самого сердца. Саске посмотрел на владельца горячего дыхания и тихо, словно боясь разбудить, произнес его имя.
-Наруто – улыбнулся он краешком губ.
Бинты на голове Наруто съехали со своего места, показав красную полоску на лбу. Саске как смог, сжал руку и снова закрыл глаза, из-за слабости, было даже трудно дышать. Улыбнувшись во сне, Наруто, уткнулся носов в запястье Саске, продолжая греть его своим дыханием.
Голубые, как небо глаза, смотрели на сжимающую его руку. Сглотнув застрявший комок он поднял глаза к лицу и замер, встретившись с жгуче черными глазами Саске.
-Саске – еле выдавил Наруто и по инерции, совершенно не думая, поцеловал его в губы.
Саске такого совершенно не ждал и от удивления, замер. Когда Наруто от него отстранился, он смотрел в черные глаза. В них было удивление, но губы искривились в еле заметной улыбке и, подняв свою руку, Саске положил её на светлую шевелюру и прижал к своему плечу. В этот момент, в палату вошла Сакура и из её рук, упали новые цветы. Наруто посмотрел на неё, отпустив руку Саске, и улыбнулся. Из глаз девушки потекли слезы, скатываясь по щекам и падая на пол. Она быстрым шагом подошла к кровати Саске и обняла его. Наруто отвел глаза в сторону и с улыбкой на лице произнес
-Пойду, позову врача – он быстро вышел из палаты.
Было странное чувство внутри, он был в замешательстве. Дотронувшись до своих губ рукой, он сглотнул комок и закрыл глаза. Он ждал этого так долго, так хотел сделать это и, сделав, его не отвергли. Внутри было тепло, не было больше боли, то чувство, только усилилось и грело ещё сильнее.