мое первой  творение на ночь глядя... не судите строго! критикуйте!!!

Было холодное пасмурное осеннее утро. Дождь барабанил по окнам и словно смазывал, делал нечетким город. Серость. Угнетающая, осенняя серость.
Иван сидел на диване и о чем-то думал. Комната, в которой он находился, была маленькой и уютной. Окна плотно занавешены темными шторами. Он сделал это специально, чтобы не видеть дождь, а только слышать ритмичное «тук-тук». Макс сидел напротив него в своем любимом большом кресле, покрытом желтым пледом. На его коленях был блокнот, в руках же он вертел ручку с любимыми фиолетовыми чернилами.
-Ну, что…больше ты ничего не можешь мне сказать? – требовательно спросил Макс своего Муза.
-Нет, ничего не могу…я иссяк, как говорится, - Иван посмотрел на юношу честными карими глазами, стараясь показать ему, как он устал и хочет есть. - Макс, мы всю ночь писали тебе рассказ, давай передохнем.
-ПередОхнем или передохнЕм, - задумчиво пробормотал тот, кладя блокнот и ручку на подлокотник кресла и вставая.
Он ушел на кухню, откуда вскоре донесся терпкий запах кофе.
–Эй! Иван! Я тебе не прислуга! Поднимайся и иди сюда! - Услышал парень недовольный голос Макса и поспешил поскорее появиться на кухне.
-Я тут.
Макс уже сварил кофе и сидел за столом. Скептически рассматривала их совместное произведение.
-Знаешь, Вань, мне кажется, все, что мы выстрадали за эту ночь, – чушь.
Муз чуть чашку из рук не уронил от такого заявления. – Почему ты так считаешь? - спросил он дрожащим голосом, так как очень трепетно относился к своему таланту.
-Потому что все как-то глупо и по - детски. - Макс отпил кофе. Горячий напиток обжег ему горло.
-Так, успокойся! - Киба придвинул к парню вазочку с конфетами, - поешь шоколада, Аик говорит, что от него улучшается настроение. А он же у нас Муз по научной литературе!
Макс послушно взял конфетку. «Шоколадный батончик фабрики имени Крупской»,- мимолетно прочитал он. «Крупская…это, что ли, такая полная актриса? Нет ...наверное, однофамилицы….»,-он развернул упаковку с красивым пейзажем его любимого города Петербурга и откусил кусочек от батончика. – Мм…как вкусно, - улыбнулся он. Настроение, правда, немного улучшилось. Макс понимал, что это всего лишь самовнушение, но разве он не может себе что- то самовнушить для поднятия настроения?
-И что ты молчишь? - Иван вывел парня из задумчивости. Он уже давно забрал у того тетрадку с рассказом и теперь исправлял грамматические иные ошибки, - Макс, ну ты совсем безграмотный…
Макс пожал плечами. - Не нравится - уходи…- он знал, что это беспроигрышный вариант, и Муз никуда не уйдет. Он же его шизофрения.
-В следующий раз будешь все делать сам, - парень допил кофе, взял еще парочку конфет и ушел в комнату. Он не спал всю ночь, и сейчас глаза просто слипались.
Иван остался один на кухне. Дождь все еще барабанил по окнам. Но тут звук был другой. И окно было открыто, светло-салатовые занавески аккуратно собраны и раздвинуты. – Поспи, деточка…нам предстоит еще много работы. - Муз налил себе еще кофе и продолжил править текст очередного гениального романа, созданного молодым писателем и его Музом.